Rusia envía tres astronautas al espacio

0
1596

MOSCÚ, (Xinhua) — Rusia lanzó el jueves una nave espacial tripulada con tres astronautas a bordo que atracará en la Estación Espacial Internacional (EEI) más tarde el mismo día.

La nave espacial Soyuz MS-16 despegó a las 11:05 hora de Moscú (08:05 GMT) desde el cosmódromo de Baikonur, en Kazajistán, dijo la corporación espacial estatal rusa Roscosmos.

La tripulación incluye a los astronautas de Roscosmos Anatoly Ivanishin e Ivan Vagner y su colega de la NASA, Christopher Cassidy, dijo la agencia espacial en un comunicado.

El acoplamiento de la nave espacial con la EEI está programado para las 17:15 hora de Moscú (14:15 GMT).

Los recién llegados se unirán al astronauta de la Roscosmos Oleg Skripochka y a los astronautas de la NASA Andrew Morgan y Jessica Meir en la EEI, quienes regresarán a la Tierra el 16 de abril.

Se espera que la misión de la nueva tripulación dure 196 días, durante los cuales los astronautas mantendrán la operatividad de la estación, trabajarán en su reequipamiento, realizarán experimentos y descargarán naves de carga tripuladas, dijo Roscosmos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí